mercredi 11 juin 2014

Magret de canard, melon caramélisé




Magret de canard, melon caramélisé

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 gros melon ou 2 petits ;-)
- 2 magrets de canard
- 2 citrons
- 60g de sucre en poudre
- 2 étoiles de badianes
- 2 gousses de vanille
- poivre, sel ...

Preparation:

1- Dans une poêle chaude, faites colorer les magrets de canard 2 min par face en commençant par le côté peau. Saler , poivrer et mettez les dans un plat à four . Enfourner 6 min à 220° . Laisser les reposer 5 min avant de les découper

2- Déglacer la graisse de la poêle de cuisson avec un petit verre d'eau puis ajouter les étoiles de badianes et les graines des gousses de vanille. Bien mélanger et laisser bouillir environ 3 min, jusqu'à obtention d'un jus . Retirer du feu

3- Couper le melon en fins quartiers et presser les citrons.

4- Dans une poêle , faites caraméliser à feu très doux le sucre avec les jus de citron. Déposer les quartiers de melons et faites les cuirs 5 min de chaque côté .

5- Prendre 2 cas du jus de melons caramélisées et les lettres dans le jus aux épices . Mélanger

6- dressage de l'assiette , repartir les tranches de melon , du magret et arroser du jus aux épices

7- Servir avec , pour ma part , du riz basmati et avec un peu de sésame

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