Gaufres fourrées à la vergeoise
Ingrédients pour la pâte à gaufres
- 280g de farine
- 20g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4g de sel
- 60g de beurre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
Ingrédients pour le fourrage:
- 250g vergeoise blonde
- 100g de beurre demi-sel mou
- 1 cas de rhum ( la prochaine fois, je ne mettrai qu'1 cac )
Préparation de la pâte:
1- Mélanger la levure avec le lait tiédi dans un bol.
2- Faites fondre le beurre au micro-onde à faible puissance.
2- Faites fondre le beurre au micro-onde à faible puissance.
2- Dans le bol de votre robot , mettre la farine , le sel d'un côté , les sucres de l'autre et au milieu les 2 œufs battus : commencer à pétrir et ajouter le mélange lait-levure et le beurre fondu. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse . Puis laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume. ( à cette étape là , j'ai dégazé la pâte et je l'ai mise au frais pendant une bonne heure afin de facilité le façonnage )
3- Faire des petites boules , environ 20 de 30g et laisser reposer 30min
5- préparez le fourrage : travaillez le beurre mou et ajoutez la vergeoise blonde petit à petit puis ajoutez la cas de rhum
6- dans un gaufrier bien chaud avec les plaques à gaufrettes , déposez les boules de pâte . Puis , Déposer les gaufres cuites sur un papier d'aluminium , fendez les en 2 dans les épaisseurs , remplissez les de farce à la vergeoise et refermez les . Recouvrez chaque gaufre de papier d'aluminium et mettez un poids dessus pour qu'elles s'aplatissent en refroidissant.
7- Bonne dégustation !!
Source : recette initiale : livre " recettes Ch´tis"
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