mardi 3 juin 2014

Granola au miel



Granola Bio au miel

Ingrédients :

Tous mes ingrédients sont bio , mais chacun fait comme il veut ;-)

- 300g de miel
- 40g de sucre Rapadura ( initialement c'était du sucre brun)
- 100ml d'huile de pépin de raisin
- 50g de graines de tournesol
- 50g de graines de courge
- 100g de crandberries séchées ou autres fruits secs ( je n'en ai pas mis )
- 60g d'amandes concassées
- 60g de noisettes concassées
- 30g de noix de macadamia
- 300g de flocons d'avoine
- grué de cacao ou pépites de chocolat ...
( à la place des fruits secs , j'ai mis du grué de cacao mais uniquement dans un partie)

Préparation :

1- préchauffer le four à 180°

2- Dans une petite casserole, faire chauffer doucement le miel, le sucre et l'huile.

3- Hacher grossièrement les noix.

4- Mélanger toutes les graines, fruits secs , noix , noisettes ... Le reste des ingrédients sauf le grué de cacao .

5- Ajouter le mélange chaud et bien mélanger pour bien enrober l'ensemble .

6- Répartissez à plat,  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 30 à 35 min . Surveiller la cuisson . Le granola est prêt lorsqu'il est bien doré .

7- Sortir du four , laisser refroidir puis ensuite concasser le granola à la main , ou avec une cuillère . Puis ajouter le grué de cacao ou les pépites de chocolat

8- à déguster avec du yaourt, des fruits ... Bref, selon vos envies

9- convient aussi en barre , nappé de chocolat :-)

Source : recette initiale "Saveurs"