Granola Bio au miel
Ingrédients :
Tous mes ingrédients sont bio , mais chacun fait comme il veut ;-)
- 300g de miel
- 40g de sucre Rapadura ( initialement c'était du sucre brun)
- 100ml d'huile de pépin de raisin
- 50g de graines de tournesol
- 50g de graines de courge
- 100g de crandberries séchées ou autres fruits secs ( je n'en ai pas mis )
- 60g d'amandes concassées
- 60g de noisettes concassées
- 30g de noix de macadamia
- 300g de flocons d'avoine
- grué de cacao ou pépites de chocolat ...
( à la place des fruits secs , j'ai mis du grué de cacao mais uniquement dans un partie)
( à la place des fruits secs , j'ai mis du grué de cacao mais uniquement dans un partie)
Préparation :
1- préchauffer le four à 180°
2- Dans une petite casserole, faire chauffer doucement le miel, le sucre et l'huile.
3- Hacher grossièrement les noix.
4- Mélanger toutes les graines, fruits secs , noix , noisettes ... Le reste des ingrédients sauf le grué de cacao .
5- Ajouter le mélange chaud et bien mélanger pour bien enrober l'ensemble .
6- Répartissez à plat, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 30 à 35 min . Surveiller la cuisson . Le granola est prêt lorsqu'il est bien doré .
7- Sortir du four , laisser refroidir puis ensuite concasser le granola à la main , ou avec une cuillère . Puis ajouter le grué de cacao ou les pépites de chocolat
8- à déguster avec du yaourt, des fruits ... Bref, selon vos envies
9- convient aussi en barre , nappé de chocolat :-)
Source : recette initiale "Saveurs"
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