lundi 30 juin 2014

Crème glacée au grué



Crème glacée au grué de cacao

Le grué de cacao est obtenu à partir de la fève de cacao torréfiée et émondée .



Ingrédients :

- 120 g de grué de cacao
 - 750 g de lait entier
 - 225 g de crème liquide
 - 55 g de poudre de lait
 - 170 g de sucre semoule
 - 2 jaunes d'oeufs
 - 15 g de miel

Préparation :

1- Faites chauffer le grué de cacao en l'enfournant environ 10 mn a 150°

2- Dans une casserole , mélanger le lait, la crème, le lait en poudre, le sucre, les jaunes d'oeufs et le miel. Faites chauffer puis ajouter le grué de cacao

3- Remuez constamment jusqu'à atteindre 85°

4- Retirer aussitôt et laisser refroidir toute une nuit ( maturer) afin de favoriser le développement des arômes .

5- le lendemain , filtrez et mettez en bol sorbetière .

6- Une fois votre crème glacée prête , conserver au congélateur à -18°

7- Bonne dégustation !!!

Source : Encyclopédie du Chocolat