Crème glacée au grué de cacao
Le grué de cacao est obtenu à partir de la fève de cacao torréfiée et émondée .
Ingrédients :
- 120 g de grué de cacao
- 750 g de lait entier
- 225 g de crème liquide
- 55 g de poudre de lait
- 170 g de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 g de miel
Préparation :
1- Faites chauffer le grué de cacao en l'enfournant environ 10 mn a 150°
2- Dans une casserole , mélanger le lait, la crème, le lait en poudre, le sucre, les jaunes d'oeufs et le miel. Faites chauffer puis ajouter le grué de cacao
3- Remuez constamment jusqu'à atteindre 85°
4- Retirer aussitôt et laisser refroidir toute une nuit ( maturer) afin de favoriser le développement des arômes .
5- le lendemain , filtrez et mettez en bol sorbetière .
6- Une fois votre crème glacée prête , conserver au congélateur à -18°
7- Bonne dégustation !!!
Source : Encyclopédie du Chocolat
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire