Cookies pralin/chocolat
Si vous n'avez pas de vergeoise , vous pouvez prendre du sucre roux ou cassonade cependant, la vergeoise apporte un moelleux aux cookies.
Pour la farine, j'ai fait un mix de farine de blé et de riz, vous pouvez aussi mettre de la farine de châtaigne.
Pour la farine, j'ai fait un mix de farine de blé et de riz, vous pouvez aussi mettre de la farine de châtaigne.
Ingrédients :
- 100g de pralin
- 100g de pépites de chocolat
- 120g de beurre mou demi-sel
- 50g de sucre de canne blond
- 75g de vergeoise blonde
- 1 oeuf
- 175g de farine
- 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
Préparation :
1- Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
2- Ajouter l'oeuf et mélangez.
3- Ajouter la farine et la bicarbonate de soude puis mélanger brièvement juste pour incorporer la farine
4- Incorporer le chocolat et le pralin et mélanger à nouveau.
5- Laisser la pâte reposer 1 heure au frigo.
6- Préchauffer votre four à 180°
7- Prélever à l'aide d'une cuillère à glace ou une cuillère , des morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix et disposer les sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien. Les tasser légèrement avec la paume de la main
8- Enfourner pour 10 à 12 minutes environ. Les cookies doivent être blonds, légèrement dorés sur le pourtour mais encore très souples. Les laisser refroidir 2 minutes, retirer de la plaque de cuisson à l'aide d'une spatule puis laisser refroidir sur une grille.
9- Bonne dégustation !!
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