jeudi 15 mai 2014

Sponge cake au chocolat et lait de coco



Sponge cake au chocolat & lait de coco

Temps de préparation : 7 min !!!! 

Ingrédients:

Pour un moule carré de 20 cm :

-120 g de lait de coco
-100 g de chocolat noir pâtissier
-70 g de farine
-70 g de sucre de canne
2 oeufs
-40 g de cacao amer en poudre
-10 g de noix de coco râpée
-1/2 c. à café de levure chimique

Préparation: 

1- Préchauffer le four à 180 °C.

2- Beurrer et fariner le moule.

3- Faire fondre le chocolat avec le lait de coco au bain-marie, ou au micro-ondes par petites impulsions.

4- Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre et la levure. 

5- Incorporer petit à petit ce mélange au chocolat fondu.

6- Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

7- Verser dans le moule et saupoudrer de noix de coco.

8- Enfourner et cuire 30 minutes.

( perso, je trouve le temps de cuisson beaucoup trop long, j’ai fait 20 min, la prochaine fois, je ne ferais que 15 voir un peu moins) 

Recette tirée de Yummy Magazine

1 commentaire:

  1. Bonjour ,
    J'ai bien envie de tester cette recette, elle donne très envie !
    Petite question, vous utilisez quel lait de coco, un lait plutôt fluide ou bien aspect crème (lait de coco cuisine) ?
    Merci.

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