Sponge cake au chocolat & lait de coco
Temps de préparation : 7 min !!!!
Temps de préparation : 7 min !!!!
Ingrédients:
Pour un moule carré de 20 cm :
-120 g de lait de coco
-100 g de chocolat noir pâtissier
-70 g de farine
-70 g de sucre de canne
2 oeufs
-40 g de cacao amer en poudre
-10 g de noix de coco râpée
-1/2 c. à café de levure chimique
Préparation:
Pour un moule carré de 20 cm :
-120 g de lait de coco
-100 g de chocolat noir pâtissier
-70 g de farine
-70 g de sucre de canne
2 oeufs
-40 g de cacao amer en poudre
-10 g de noix de coco râpée
-1/2 c. à café de levure chimique
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180 °C.
2- Beurrer et fariner le moule.
3- Faire fondre le chocolat avec le lait de coco au bain-marie, ou au micro-ondes par petites impulsions.
4- Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre et la levure.
5- Incorporer petit à petit ce mélange au chocolat fondu.
6- Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
7- Verser dans le moule et saupoudrer de noix de coco.
8- Enfourner et cuire 30 minutes.
( perso, je trouve le temps de cuisson beaucoup trop long, j’ai fait 20 min, la prochaine fois, je ne ferais que 15 voir un peu moins)
Recette tirée de Yummy Magazine
Bonjour ,
RépondreSupprimerJ'ai bien envie de tester cette recette, elle donne très envie !
Petite question, vous utilisez quel lait de coco, un lait plutôt fluide ou bien aspect crème (lait de coco cuisine) ?
Merci.