lundi 5 mai 2014

Rustiques aux Noisettes (Sablés)



Rustiques aux Noisettes (Sablés)

Ingrédients:

-170 g de farine d’ épautre complète type 150 
-100 g de beurre
-50 g de poudre de noisettes
-100 g de sucre brun (vergeoise)
-1 oeuf
-1 pincée de sel


Préparation :

1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre de noisettes et le sucre.

2. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablé la pâte .

3. Ajouter l’oeuf puis pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse et homogène

4. Abaisser la pâte afin d’obtenir une épaisseur de 4 à 5 mm. La couvrir d’un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

5. Préchauffer le four à 180°

6. Sortir la pâte du frigo, et couper les biscuits avec un emporte­pièce. Remettre au frais pour 10 de minutes

7. Enfourner pour 10 à 13 min .Laisser refroidir les biscuits sur la plaque, ils vont durcir. Bonne dégustation !!!