Mousse au chocolat de Christophe Michalak
Pour 4 personnes:
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
- 4 blancs d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 gr de sucre
- 40 gr de beurre
- 100 gr de chocolat noir intense ( j'ai utilisé le chocolat Valrhona Guanaja 70% de cacao)
- 40 gr de beurre
- 100 gr de chocolat noir intense ( j'ai utilisé le chocolat Valrhona Guanaja 70% de cacao)
Préparation:
1- Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie
2- Mélangez puis ajoutez 2 jaunes d'oeufs
3- Montez les blancs en neige fermement puis serrez-les avec le sucre
4- Incorporez ces blancs en neige au mélange chocolat-beurre
5- Laissez refroidir quelques heures. Sortez 30mn avant de dégustez
Bonne dégustation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire