lundi 5 mai 2014

Cake Marbré au cacao de Pierre Hermé



Cake Marbré au Cacao de Pierre Hermé.


Ingrédients :


- 175g de beurre + 20g pour le moule
- 175g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 50g de cacao en poudre

Préparation :

1- Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).

2- Mettez le beurre à fondre sur feu doux. Dans un saladier tamisez la farine avec la levure. 

3- Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Fouettez le beurre fondu avec le sucre et incorporez les jaunes d’œufs, mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine tamisée. 

4- Montez les blancs en neige très ferme et les incorporez délicatement à la préparation précédente. 

5- Divisez la pâte en deux, et dans l'une y rajouter le cacao.

6- Beurrer un moule à cake de 22cm, versez-y en alternance la préparation au chocolat et la nature, en terminant par une couche de pâte au cacao.

7- Enfourner pendant 50mn, testez à l'aide d'un couteau si le cake est cuit.

8- laisser refroidir avant de le déguster .

À accompagner d'une petite crème , yaourt ou glace car il est bien fort en cacao