mardi 6 mai 2014

Roulés à la cannelle suédois



Roulés à la cannelle suédois 
Pour 9 à 10 petits pains:
Ingrédients:
  • - 1 oeuf
  • - 100ml de lait
  • - 250g de farine
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • - 40g de sucre de canne complet
  • - 35g de beurre salé mou en morceaux
Pour la garniture:
  • - 50g de sucre de canne complet
  • - 50g de beurre salé mou
  • - 1 CS de cannelle
Pour dorer 
- 1 jaune d’oeuf
Préparation: 
1- Battre l’oeuf avec le lait.
2- Dans la cuve de votre MAP, verser la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajouter le mélange oeuf-lait et le beurre en petits morceaux. Lancer le programme “pâte” (1h30). Si vous voyez que la pâte colle trop aux bords de la cuve, ajouter un peu de farine.
Sans la machine à pain, pétrir puis laisser pousser pendant 1h30 ou jusqu'à ce qu'elle double de volume à l'abri des courants d'air et près d'une source de chaleur typer radiateur ;-)
3- A la fin du programme, préchauffer le four à 220°C. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé fariné, y étaler le beurre et saupoudrer de sucre à la cannelle de manière uniforme.
4- Rouler la pâte dans le sens de la longueur et la découper en 10 rondelles, que vous disposerez à plat sur la feuille de papier de cuisson. Les badigeonner de jaune d’oeuf et enfourner pendant une dizaine de minutes.

Source: http://blogs.cotemaison.fr/cuisine-en-scene