Gâteau ananas , noix de coco
Ingrédients
pour un moule de 18 cm
pour un moule de 18 cm
J'ai donc pris les 2/3 des ingrédients pour mon moule de 18 cm
- 100g de beurre mou
- 2 oeufs
- 100g de sucre de canne roux
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 petite boite d'ananas en tranche
- 40 g de copeaux noix de coco
- pour le caramel : 65g de sucre et deux cuillère à soupe d'eau
Préparation :
1- Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à blanchiment
2- Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau. Ajouter la farine, la levure et la noix de coco
Réserver la préparation
3- Préchauffer le four à 180°C et pendant ce temps :
4- Préparer le caramel : dans une casserole à fond clair (pour surveiller la coloration) mettre le sucre et l'eau et faire fondre jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettre le caramel dans le fond du moule
5- Disposer les tranches d'ananas (garder le jus), sur le caramel, puis verser la préparation sur le tout. Enfourner pour 30 minutes
6- Démouler lorsque le gâteau est tiède
7- Au moment de servir, verser le jus d'ananas sur le gâteau ... Moi, je ne l'ai pas fait car mon gâteau était bien moelleux
Source pour la recette initiale : cuisinecampagne.overblog.com
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