vendredi 16 mai 2014

Panacotta au lait d'amande



Panacotta au lait d'amande


Pour4 personnes:


Ingrédients : 

- 30cl de lait d'amande
- 120g de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine ( je pense que 6 c'est un peu trop 4 devrait être suffisant) 
- 200g de fraises
- 200g de framboises
- 100g de groseilles 
- quelques cerises
- 1 citron vert
- 50g de gingembre frais



Préparation : 

1. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide 

2. Porter à ébullition le lait d'amande avec 60g de sucre et y incorporer la gélatine essorée . Mélanger , retirer du feu, laisser tiédir et repartir dans 4 coupelles, verrines ...
Laisser prendre au frais pendant minimum 2 heures 

3. Râper le zeste du citron au dessus d' un bol, y ajouter 1 cac de sucre en poudre et réserver 

4. Presser le jus du citron dans une casserole , y ajouter 10cl d'eau , le reste du sucre en poudre soit 60g et le gingembre pelé, râpé et faire cuire pour obtenir un sirop léger .
Mettre les fruits dans ce sirop et retirer du feu 

5. Démouler les panacottas sur des assiettes ( moi, j'ai préféré la laisser dans ma verrine), disposer les fruits dessus, napper du sirop et parsemer du mélange sucre-zeste de citron juste avant de servir 



Source : figaro madame 


#Panacotta #lait-d-amande #fruits-rouges #dessert




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