Panacotta au lait d'amande
Pour4 personnes:
Ingrédients :
- 30cl de lait d'amande
- 120g de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine ( je pense que 6 c'est un peu trop 4 devrait être suffisant)
- 200g de fraises
- 200g de framboises
- 100g de groseilles
- quelques cerises
- 1 citron vert
- 50g de gingembre frais
Préparation :
1. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide
2. Porter à ébullition le lait d'amande avec 60g de sucre et y incorporer la gélatine essorée . Mélanger , retirer du feu, laisser tiédir et repartir dans 4 coupelles, verrines ...
Laisser prendre au frais pendant minimum 2 heures
3. Râper le zeste du citron au dessus d' un bol, y ajouter 1 cac de sucre en poudre et réserver
4. Presser le jus du citron dans une casserole , y ajouter 10cl d'eau , le reste du sucre en poudre soit 60g et le gingembre pelé, râpé et faire cuire pour obtenir un sirop léger .
Mettre les fruits dans ce sirop et retirer du feu
5. Démouler les panacottas sur des assiettes ( moi, j'ai préféré la laisser dans ma verrine), disposer les fruits dessus, napper du sirop et parsemer du mélange sucre-zeste de citron juste avant de servir
Source : figaro madame
#Panacotta #lait-d-amande #fruits-rouges #dessert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire