lundi 5 mai 2014

Pains au Lait ( 1ère recette)




J'ai divisé la recette par 2 et j'ai pu faire 5 pains au lait d'environ 90g .... Certains sont aux pépites de chocolat et d'autres aux pépites de sucre ... Mais , ils doivent être aussi très bons natures avec un peu de confiture  


Pains au lait 



Ingrédients



- 500 g de farine

- 290 g de lait

- 20 g de sucre

- 20 g de levure de boulanger
- 10 g de sel
- 60 g de beurre tempéré
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure



Préparation



1- Dans un récipient, versez le lait avec le sel et le sucre, puis la farine et la levure émiettée 


2- Pétrissez la pâte en vitesse 1 durant 3 min pour qu’elle soit homogène puis en vitesse 2 durant 10 min


3- Incorporez en vitesse 1 le beurre tempéré et coupé en morceaux


4- Laissez reposer la pâte durant 1h à 1h30, la pâte doit doubler de volume


5- Dégazez la pâte et divisez-la en 3 pâtons


6- Formez 3 pains allongés, disposez-les sur une feuille de papier cuisson et incisez-les dans le sens de la largeur


7- Laissez reposer les pains 30 min


8- Dorez les pains au lait avec 1 jaune d’oeuf allongé avec 1 cuil. à soupe d’eau


9- Enfournez les pains au lait à 180°C durant environ 25 min



Source : recette-dessert.com

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