Ce gâteau au chocolat est une super alternative pour finir les quelques blancs d'oeufs qu'il vous reste ... ça change des financiers :-)
Ce gateau est hyper gourmand ... et d'une simplicité déconcertante ... même les petits peuvent s'en charger ... mais sous surveillance quand même !
Il est réalisé avec de la poudre d'amande , des blancs non montés, sucre, très peu de farine (et pour le sans gluten, mettez de la Maïzéna)
Ingrédients:
Cadre 18X18
Il est réalisé avec de la poudre d'amande , des blancs non montés, sucre, très peu de farine (et pour le sans gluten, mettez de la Maïzéna)
Ingrédients:
Cadre 18X18
- 105g de beurre demi-sel (mais vous pouvez mettre du doux ! )
- 120g de chocolat noir à 70% de cacao
- 120g de sucre glace
- 140g de poudre d'amande
- 30g de farine
- 90g de blancs d'oeufs tempérés
Préparation :
1- Au bain-Marie, faire fondre le chocolat et le beurre .
2- Dans un saladier , tamiser le sucre glace et la poudre d'amande , puis ajouter la farine .
Mélanger et ensuite les blancs d'oeufs (non battus) . Mélanger
3- Ajouter le chocolat fondu et mélanger l'ensemble avec ne spatule ou au robot à l'aide de la feuille
4- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, verser la pâte , dans un cadre beurré et fariné ...
5- Cuir dans un four à 180° pendant 15 min - 20min (en fonction de la texture souhaitée)
6- Faire refroidir le Reine de Saba sur une grille, décercler en laissant le papier sulfurisé surtout si vous avez optez pour une cuisson courte
Bonne dégustation !!
#chocolat #enkdegourmandises
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