lundi 5 mai 2014

Reine de Saba (gâteau au chocolat)






Reine de Saba




Ingrédients:


- 105g de beurre demi-sel (mais vous pouvez mettre du doux ! )

- 120g de chocolat noir à 70% de cacao

- 140g de sucre glace

- 140g de poudre d'amande

- 30g de farine

- 3 blancs d'oeufs (important : à température ambiante )


Préparation :

1- Au bain-Marie, faire fondre le chocolat et le beurre . 

2- dans un saladier , tamiser le sucre glace et la poudre d'amande , puis ajouter la farine .

Mélanger et ensuite les blancs d'oeufs (non battus) . Mélanger

3- Ajouter le chocolat fondu et mélanger l'ensemble avec ne spatule ou au robot à l'aide de la feuille 

4- verser la pâte , dans un moule ou des petits moules en silicone 

5- cuir dans un four à 180° pendant 10 à 13 min 

6- si vous l'aimer pas trop cuit , ne le démouler pas tout de suite , sinon le démouler

immédiatement à la sortie du four . Laisser refroidir sur une grille 

Bonne dégustation !!

Source: "Chocolat ô Chocolat"