Cake au chocolat et noisettes
Ingredients:
- 110 g de chocolat noir
- 20 g de chocolat au lait
- 80 g de beurre
- 3 Blancs d’œuf
- 1 œuf entier
- 1 jaune
- 90 g de poudre de noisettes
- 40 g de farine
- 90 g de cassonade ( pour ma part, j’ai mis de la vergeoise brune )
- 1/2 sachet de levure
- Sucre à chouquette
- 110 g de chocolat noir
- 20 g de chocolat au lait
- 80 g de beurre
- 3 Blancs d’œuf
- 1 œuf entier
- 1 jaune
- 90 g de poudre de noisettes
- 40 g de farine
- 90 g de cassonade ( pour ma part, j’ai mis de la vergeoise brune )
- 1/2 sachet de levure
- Sucre à chouquette
Préparation:
1- Faire fondre 40 g de chocolat noir, le chocolat au lait et le beurre au bain marie.
1- Faire fondre 40 g de chocolat noir, le chocolat au lait et le beurre au bain marie.
2- Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, 75 g de cassonade ( pour moi, vergeoise) , l’œuf entier et le jaune.
Bien mélanger au fouet pendant 30 s
3- Ajouter la farine, la levure et le reste de chocolat haché.
4- Monter les blancs en neige avec le reste de cassonade ( vergeoise pour moi ) pour qu’ils ne deviennent pas trop ferme
Intégrer les blancs délicatement en 3 fois.
5- Beurrer un moule à cake, saupoudrer le fond de sucre à chouquettes.
6- Verser la pâte et faire cuire 25 à 30 min à 160°
7- Attendre 5 min avant de démouler.
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