lundi 5 mai 2014

Cake au Chocolat et Noisettes



Cake au chocolat et noisettes

Ingredients:
- 110 g de chocolat noir

- 20 g de chocolat au lait
- 80 g de beurre
- 3 Blancs d’œuf
- 1 œuf entier
- 1 jaune
- 90 g de poudre de noisettes
- 40 g de farine
- 90 g de cassonade ( pour ma part, j’ai mis de la vergeoise brune ) 
- 1/2 sachet de levure
- Sucre à chouquette

Préparation:

1- Faire fondre 40 g de chocolat noir, le chocolat au lait et le beurre au bain marie.

2- Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, 75 g de cassonade ( pour moi, vergeoise) , l’œuf entier et le jaune. 
Bien mélanger au fouet pendant 30 s

3- Ajouter la farine, la levure et le reste de chocolat haché.

4- Monter les blancs en neige avec le reste de cassonade ( vergeoise pour moi ) pour qu’ils ne deviennent pas trop ferme
Intégrer les blancs délicatement en 3 fois.

5- Beurrer un moule à cake, saupoudrer le fond de sucre à chouquettes.

6- Verser la pâte et faire cuire 25 à 30 min à 160°

7- Attendre 5 min avant de démouler.