lundi 5 mai 2014

Brioche Tressée



Brioche tressée 


Ingrédients 

- 300 gr de farine type 55
- 40 gr de sucre en poudre
- 15 gr de levure fraîche de boulanger
1 cuillère à soupe de lait
- 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure de la brioche
- 100 gr de beurre froid
- 1 cuillère à café de sel.

Préparation: 

1- Dans le bol de votre robot, versez la farine, les 3 oeufs, le sel, le sucre et la levure que vous aurez préalablement délayé avec la cuillère de lait.

2- Commencez par faire tourner le robot pendant 4 minutes à petite vitesse pour mélanger les ingrédients, puis ajoutez le beurre en petit morceau et augmentez la vitesse de votre robot.

3- Pétrir la pâte jusqu’à ce que celle-ci forme une boule et se décolle toute seule du bol. environ 20 minutes au total.

4- Couvrez ensuite le bol et laissez reposez la pâte environs 2 heures à température ambiante voir un peu plus 

5- Sortez ensuite la pâte, et dégazez là en la repliant plusieurs fois sur elle même. Un peu comme quand vous pliez des serviettes de table, puis remettez là dans le bol, couvrez et mettez là au frigo pour toute une nuit.

6- Sortez la pâte, découpez la en trois et formez 3 boudins d’environs 25 centimètres de long. 

Faite ensuite une tresse en soudant les boudons à chaque extrémité.

Vous pouvez ensuite soit la déposer sur la plaque du four sur du papier sulfurisé, soit la mettre dans une barquette aluminium de 1.5 litre. Pensez dans les deux cas à beurrer et fariner le support.

7- Laisser encore reposer 2 heures pour que la pâte lève bien

8- Mettez le jaune d’oeuf avec un peu de sel, battez le et, avec un pinceau, badigeonnez votre brioche.

9- Enfournez dans un four chaud à 180°C pour 25 minutes.

10- Et voilà ! Bon appétit !!!

#Brioches

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