lundi 5 mai 2014

Caramels mous au miel et aux noisettes



Caramels au miel et aux noisettes


Ingrédients : 

- 180g de sucre
- 30g de beurre doux
- 30g de noisettes mondées concassées
- 20cl de crème fraiche liquide
- 2 cuill. à soupe de miel
- Huile

Préparation: 

Huilez une feuille de papier sulfurisé et ma mettre dans un plat rectangulaire

Faites chauffer le sucre et le miel dans une casserole à fond épais. Le thermomètre doit indiquer une température de 155 à 160°.

Faites chauffer la crème sur feu doux

Hors du feu , ajoutez la crème et le beurre en parcelles dans le caramel, puis faites chauffer à feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à frémissement.

Poursuivez la cuisson 15 minutes en remuant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange prenne une belle couleur ambrée ( vous devz atteindre 120° environ)

Hors du feu, ajoutez les noisettes et mélanger bien.

Verser aussitôt la préparation dans le plat et laisser refroidir.

Marquez alors le caramel en petits carrés à l’aide de la lame d’un grand couteau

Placez au frais

Un fois le caramel bien refroidi, cassez le en petits morceaux en suivant le tracé des carrés.

Emballez chaque caramel dans du papier transparent.

Vous pouvez conserver ces caramels plusieurs jours dans une boîte hermétique ... Mais Moi, je pense qu'il faut plutôt les conserver au frais pour qu'ils ne collent pas trop sur le papier ou entre eux ...