"Nutella" Maison
Pour 1 gros pot ou deux petits:
Ingrédients:
- - 150g de noisettes entières
- - 100g de chocolat au lait fondu
- - 1/2 tasse de sucre glace (120ml) ou légèrement moins pour ceux qui trouvent l'original trop sucré
- - 1 CS pleine de cacao en poudre non sucré
- - 1 pincée de fleur de sel de Guérande
- - 1 cc d’extrait de vanille
- - 1 CS d’huile de noisette ou autre huile neutre
Préparation:
1- Faire torréifier les noisettes au four à 200°C pendant 10 minutes, ou à la poêle.
2- A l’aide d’un morceau de sopalin ou d’un chiffon , retirer leur peau. Certaines peaux ne veulent pas partir, ce n’est pas grave.
3- Mixer les noisettes jusqu’à obtention d’une purée de type beurre de cacahuète.
4- Ajouter le reste des ingrédients, mixer pendant quelques minutes et votre nutella maison est prêt à mettre en pot
5- Bonne dégustation !
Source: http://blogs.cotemaison.fr/cuisine-en-scene/2012/04/06/nutella-maison/
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