mercredi 21 mai 2014

"Nutella" Maison



"Nutella" Maison 

Pour 1 gros pot ou deux petits:

Ingrédients: 
  • - 150g de noisettes entières
  • - 100g de chocolat au lait fondu
  • - 1/2 tasse de sucre glace (120ml) ou légèrement moins pour ceux qui trouvent l'original trop sucré
  • - 1 CS pleine de cacao en poudre non sucré
  • - 1 pincée de fleur de sel de Guérande
  • - 1 cc d’extrait de vanille 
  • - 1 CS d’huile de noisette ou autre huile neutre
Préparation: 

1- Faire torréifier les noisettes au four à 200°C pendant 10 minutes, ou à la poêle.
2- A l’aide d’un morceau de sopalin ou d’un chiffon , retirer leur peau. Certaines peaux ne veulent pas partir, ce n’est pas grave.

3- Mixer les noisettes jusqu’à obtention d’une purée de type beurre de cacahuète. 
4- Ajouter le reste des ingrédients, mixer pendant quelques minutes et votre nutella maison est prêt à mettre en pot 
5- Bonne dégustation !



Source: http://blogs.cotemaison.fr/cuisine-en-scene/2012/04/06/nutella-maison/

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