mercredi 21 mai 2014

Nougat Glacé



Nougat Glacé



Ingrédients:

 pour 6 personnes

- 40 cl de crème entière semi-épaisse 
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de miel
- 150 g de fruits secs
- 50 g de raisins secs
- 300 g de fruits rouges
- 75 g de sucre
- ½ citron

Préparation:


1- Dans une poêle, faites griller les fruits secs le temps qu’ils soient légèrement dorés sans matière grasse. Après refroidissement, concassez-les grossièrement.

2- Séparez le blanc des jaunes d’œufs puis montez les blancs en neige.

3- Faites chauffer à feu moyen le miel dans une casserole pendant 3 minutes, puis versez-le sur les blancs en neige.

4- Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et incorporez aux blancs.

5- Montez la crème en chantilly, et mélangez-la délicatement au mélange précédent.

6- Dans un saladier, mélangez cette préparation, les fruits secs mixés et les raisins secs.

7- Versez-la dans un moule à cake dont vous aurez tapissé le fond de film étirable et gardez au congélateur au moins 12 heures.

8- Préparez un coulis de fruits rouges : mixez les fruits crus ou décongelés, le sucre et le jus de citron.

9- 10 minutes avant le service, sortez le nougat glacé du congélateur, ôtez le film étirable et servez le nougat glacé accompagné de son coulis.

10- Bonne dégustation !!


Source: president-lacremedeschefs.fr

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