Nougat Glacé
Ingrédients:
pour 6 personnes
- 40 cl de crème entière semi-épaisse
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de miel
- 150 g de fruits secs
- 50 g de raisins secs
- 300 g de fruits rouges
- 75 g de sucre
- ½ citron
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de miel
- 150 g de fruits secs
- 50 g de raisins secs
- 300 g de fruits rouges
- 75 g de sucre
- ½ citron
Préparation:
1- Dans une poêle, faites griller les fruits secs le temps qu’ils soient légèrement dorés sans matière grasse. Après refroidissement, concassez-les grossièrement.
2- Séparez le blanc des jaunes d’œufs puis montez les blancs en neige.
3- Faites chauffer à feu moyen le miel dans une casserole pendant 3 minutes, puis versez-le sur les blancs en neige.
4- Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et incorporez aux blancs.
5- Montez la crème en chantilly, et mélangez-la délicatement au mélange précédent.
6- Dans un saladier, mélangez cette préparation, les fruits secs mixés et les raisins secs.
7- Versez-la dans un moule à cake dont vous aurez tapissé le fond de film étirable et gardez au congélateur au moins 12 heures.
8- Préparez un coulis de fruits rouges : mixez les fruits crus ou décongelés, le sucre et le jus de citron.
9- 10 minutes avant le service, sortez le nougat glacé du congélateur, ôtez le film étirable et servez le nougat glacé accompagné de son coulis.
10- Bonne dégustation !!
Source: president-lacremedeschefs.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire