Nougat
Le nougat étant fait uniquement avec du miel , sa qualité est donc très importante pour le résultat final.
En fonction de la variété de votre miel, votre nougat sera plus ou moins dur et aura donc un goût différent... Un nougat plutôt neutre avec un miel d'accacia, j'ai testé avec un miel d'eucalyptus ... très sympa, en fin de bouche, un petit goût frais apparait :-)
Je conserve le nougat au frigo.
Ingrédients :
- 1 blanc d'oeuf
- 400 g de miel liquide
- 200 g d'amandes émondées ou pas ou d'autres fruits secs (noisettes,pistaches)
Préparation :
1- Mettre dans le bol du thermomix le fouet et le blanc d'oeuf.
2- Mixer 10 secondes vit 2
3- Ajouter les 400 g de miel liquide : programmer 60 minutes vit 2 100 °
4- Pendant ce temps faire torréfier vos amandes dans un four chauffé à four 180° pendant une dizaine de minutes ATTENTiON : bien surveillé !!
5- Prendre un cercle , un moule ou un cadre et y Mettre une feuille d'azyme au fond à la dimension de votre moule.
6- A la sonnerie, ajouter les amandes et remuer à la spatule
7- Mettre très vite la préparation sur la feuille d'azyme (attention ça colle !!) et l'étaler à la spatule avant de remettre une 2eme feuille d'azyme sur la préparation... appuyer pour avoir un aspect régulier.
8- Laisser refroidir à température ambiante
9- Une fois refroidi, retirer le tout du moule et couper comme bon vous semble !
Bonne dégustation !!
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