Gâteau au yaourt
Ingrédients :
Pour un moule de 20cm de diamètre:
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 2 yaourts (250g)
- 240g de farine (de gruau ou t55)
- 1 cuillère à café de levure
- 100g de beurre salé fondu
- 1 cuillère à café d’essence de citron (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille liquide
Préparation :
1-.Préchauffer le four à 180°C.
2- Battre le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajouter la farine, la levure, les yaourts, bien mélanger. Terminer avec le beurre fondu, le citron et la vanille.
4- Verser dans le moule beurré et enfourner pendant 40 minutes environ. Un cure-dent piqué au centre doit ressortir sec.
5- Laisser le gâteau refroidir et dégustez-le à t° ambiante.
7- bonne dégustation !
Source : blogs.cotemaison.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire