lundi 26 mai 2014

Gâteau au yaourt ( ici en portion individuelle)





Gâteau au yaourt 



Ingrédients : 




Pour un moule de 20cm de diamètre:




- 200g de sucre

- 3 oeufs
- 2 yaourts (250g)
- 240g de farine (de gruau ou t55)
- 1 cuillère à café de levure
- 100g de beurre salé fondu
- 1 cuillère à café d’essence de citron (facultatif) 
- 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille liquide




Préparation : 




1-.Préchauffer le four à 180°C. 




2- Battre le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 




3- Ajouter la farine, la levure, les yaourts, bien mélanger. Terminer avec le beurre fondu, le citron et la vanille.




4- Verser dans le moule beurré et enfourner pendant 40 minutes environ. Un cure-dent piqué au centre doit ressortir sec.




5- Laisser le gâteau refroidir et dégustez-le à t° ambiante.




7- bonne dégustation ! 


Source : blogs.cotemaison.fr