lundi 26 mai 2014

Gâteau au yaourt, Ricotta et citron de Mickaël Gracieux





Gâteau au yaourt, Ricotta et citron de Mickael Gracieux 

Ingrédients :

- 1 pot de yaourt nature ( le pot servant de mesure )
- 125g de Ricotta
- 2 pots de sucre ( pour moi, sucre de canne)
- 3 pots de farine 
- 1 sachet de levure
- 3 œufs entiers
- 1/2 pot d'huile de colza
- le zeste d'un citron 

Préparation :

1- dans un à saladier, mélangez le yaourt et la Ricotta.

2- Ajoutez le sucre, la farine et la levure. Mélangez 

3- Incorporez les œufs et l'huile puis le zeste du citron

4- Versez le tout dans un moule à gâteau ou à cake ( pour ma part, je le beurre et le saupoudre de sucre) 

5- Et enfournez à 175° C pour 20 min mais tout dépend de votre four ou si vous l'avez mis dans un moule à cake : la cuisson est plus longue 

6- Bonne dégustation !! 

Source : Fou de pâtisserie N°5