Ingrédients :
pour 6 Mauricettes
pour 6 Mauricettes
Pour la pâte:
- 250g de farine ( 250g de farine T65)
- 5g de sel fin
- 11g de levure fraîche ( moi, j'en ai mis que 6 g)
- 150 g de lait tiède ( vous pouvez mettre 75g de lait et 75g d'eau)
- 30g de beurre
Pour le bain:
- 1L d'eau
- 60g de bicarbonate de sodium
Pour la finition:
1 jaune d'oeuf
graines (parot; sésame..) : facultatif
Préparation :
1- Mélanger la farine, la levure et le seil, puis le lait.
2- Travailler un peu la pâte puis ajouter le beurre.
3- Laisser reposer 1 heure voir beaucoup plus ( moi 4 heures) ... Le but est que la pâte double de volume donc patience
4- Préchauffer le four à 200°C (th 7).
5- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le bicarbonate.
6- Diviser le pâte en 6 portions.
7- Rouler la pâte pour former des petites pains ovales. Ne pas aplatir.
8- Les baigner dans le bain 20 sec de chaque côté
9- Poser-les sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé
10- Strier le dessus sur chaque pain et badigeonner les au jaune d'oeuf.
11- Cuire 15 min.
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