C'est ma recette préférée de cookies aux pépites de chocolat, celle que je fais très régulièrement et qui plaît à tous !
Elle est très facile à réaliser, rapide et la goumrandise est au rdv à chaque fois !
Quand je n'ai plus de cassonade, je la remplace par de la vergeoise blonde et pour les pépites, c'est à vous de voir ... 100% chocolat noir ou lait ... moi, j'aime faire un mix des 2 ... 80g de chocolat au mait et 90g de chocolat noir
Ingrédients:
Pour 16 cookies environ
- 170 g de pépites de chocolat
- 100 g de beurre ramolli
- 75 g de sucre semoule
- 100 g de cassonade
- 2 pincées de sel
- 1 càc de vanille liquide
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1 càc rase de bicarbonate de soude
Préparation:
1- Préchauffer le four à 210°C en chaleur normale.
2- Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre semoule, la cassonade, le sel et la vanille liquide.
3- Incorporer l'œuf.
4- Lisser la pâte puis ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
5- Incorporer les pépites de chocolat
6- A l'aide d'une cuillère à glace, faire des boules de pâte et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la paume de la main
7- Faire cuire au four pendant 1o - 11 min. A la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt. Pour moi, j'ai baissé a 190 car mon four marche un peu fort
8- Laisser les refroidir sur une grille avant de les déguster !
- 170 g de pépites de chocolat
- 100 g de beurre ramolli
- 75 g de sucre semoule
- 100 g de cassonade
- 2 pincées de sel
- 1 càc de vanille liquide
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1 càc rase de bicarbonate de soude
Préparation:
1- Préchauffer le four à 210°C en chaleur normale.
2- Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre semoule, la cassonade, le sel et la vanille liquide.
3- Incorporer l'œuf.
4- Lisser la pâte puis ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
5- Incorporer les pépites de chocolat
6- A l'aide d'une cuillère à glace, faire des boules de pâte et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la paume de la main
7- Faire cuire au four pendant 1o - 11 min. A la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt. Pour moi, j'ai baissé a 190 car mon four marche un peu fort
8- Laisser les refroidir sur une grille avant de les déguster !
#cookies #christophefelder
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