Pour 6 faluches
Réalisation : assez facile
Préparation : 25 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients :
- 900 g de farine T65 ( sinon de la T55)
- 540 ml d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 sachets de levure de boulanger
- 1 cuillère à café 1/2 de sel ( pour moi , 2 cac)
- 1 cuillère à café 1/2 de sucre (pour moi 2 cac)
Préparation :
1- Mettre dans un saladier : la farine, la levure, l'eau et pétrir l'ensemble.
2-.Ajouter le sel et le sucre.
3- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux doigts.
4- Former une boule et laisser reposer 1 heure dans un saladier recouvert d'un torchon.
5- Chasser l'air du pâton en appuyant avec la paume de la main.
6- Façonner 6 boules et aplatir (environ 1/2 cm d'épaisseur).
7- Laisser lever sur une plaque recouverte de papier cuisson 40 minutes.
8- Préchauffer le four à 200° pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau au fond du four. (Pendant ce temps là la pâte continue de lever, ce qui nous donne 1 h de levée, comme pour la 1ère)
9- Badigeonner les disques d'huile et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Attention, la cuisson peut être rapide selon les fours ... Pour moi, 200°, c'était trop et le temps trop long ... Ils ne doivent pas brunir
Et a la sortie du four, je les ai un peu parsemer de farine
Source: latablemonde.fr
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