Gâteau Choco-Noisettes
Temps de Préparation : 7 min !!
Temps de Préparation : 7 min !!
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 150 g de sucre ( pour moi sucre de canne roux )
- 160 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de noisettes concassées
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat à 70% de cacao
- 10g de cacao
Préparation :
1- préchauffez votre four à 180°
2- faites fondre au bain-Marie ou micro-onde votre chocolat avec le beurre
3- fouettez , jusqu'à blanchiment, le sucre et les œufs
4- tamisez les éléments secs ensembles : farine, cacao et levure
5- réunir le mélange sucre-œufs avec le mélange farine, cacao, levure et mélanger délicatement à la spatule
6- ajoutez le chocolat-beurre fondu et les noisettes , mélanger délicatement
7- verser dans un moule à manquer, à cake , ou comme moi: dans un cadre ou vous aurez mis du papier aluminium en dessous . Pas la peine de beurrer , ça se démoule tout seul
8- enfournez pour 25 minutes environ . Laissez tiédir avant de démouler
9- à déguster avec une glace vanille, du yaourt nature ou tel quel tout simplement !
Source :Magazine " Papilles, le plaisir de cuisiner "
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire