vendredi 30 mai 2014

Gâteau Choco-Noisettes



Gâteau Choco-Noisettes

Temps de Préparation : 7 min !! 

Ingrédients : 

- 100 g de farine
- 150 g de sucre ( pour moi sucre de canne roux )
- 160 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de noisettes concassées 
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat à 70% de cacao
- 10g de cacao 

Préparation :

1- préchauffez votre four à 180°

2- faites fondre au bain-Marie ou micro-onde votre chocolat avec le beurre

3- fouettez , jusqu'à blanchiment,  le sucre et les œufs 

4- tamisez les éléments secs ensembles : farine, cacao et levure 

5- réunir le mélange sucre-œufs avec le mélange farine, cacao, levure et mélanger délicatement à la spatule 

6- ajoutez le chocolat-beurre fondu et les noisettes , mélanger délicatement 

7- verser dans un moule à manquer, à cake , ou comme moi: dans un cadre ou vous aurez mis du papier aluminium en dessous . Pas la peine de beurrer , ça se démoule tout seul 

8- enfournez pour 25 minutes environ . Laissez tiédir avant de démouler 

9- à déguster avec une glace vanille, du yaourt nature ou tel quel tout simplement ! 

Source :Magazine " Papilles, le plaisir de cuisiner "