lundi 5 mai 2014

Fudge au chocolat, noisettes et amandes



Fudge au chocolat, noisettes et amandes 


Ingrédients : 


- 350g de très bon chocolat noir . pour moi chocolat Valrhona caraïbe 66% de cacao

(comme toujours plus le chocolat sera bon plus le résultat sera excellent ... logique !  ) 

– 1 boîte de 397g de lait concentré sucré 
– 230g de noisettes /amandes ( mix possible bien entendu !! : noisettes,amandes, pistaches ... ) entières ( émondées ou pas , moi, j'ai préféré les laisser telles quelles)
– 30g de beurre salé

Préparation :

1- Commencez par toaster légèrement les noisettes et autres fruits secs 

2- Etalez-les bien sur une grille et glissez-les dans un four préchauffé à 140° pendant une douzaine de minutes. Laissez-les refroidir puis hachez-les très grossièrement.

3- Versez le chocolat haché, le lait concentré et le beurre dans un saladier et faites fondre le tout en le posant sur une casserole d'eau bouillante.

4- Mélangez ensuite les noisettes avec la pâte au chocolat et versez dans un moule tapissé de film alimentaire. Le mien est un moule à tartelette rectangulaire et fait 12 sur 35cm.

5- Un conseil ne mélangez pas trop sinon vous prenez le risque que le gras commence à se détacher du chocolat, et là c'est foutu !

6- Laissez ensuite refroidir puis au frais jusqu'à ce que le fudge soit suffisamment dur.

7- Ensuite vous n'avez plus qu'à couper en carrés, en rectangles, comme vous voulez ! Et à déguster.

#Fudge #chocolat