mardi 6 mai 2014

Fondant au chocolat sur biscuit spéculoos



Fondant au chocolat sur biscuit spéculoos

Ingrédients:

- 200g de chocolat noir pâtissier
- 26 speculoos
- 90g de beurre

- 90g de sucre en poudre
- 3 càs de miel
- 3 oeufs
40g de poudre d'amande
- 40g de farine


Préparation: 


1- Préchauffez votre four à 150° (th.5)

2- Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre

3- Pendant ce temps, réduisez les spéculos en poudre et mélangez-les avec le miel.

4- Tapissez le fond de votre moule de ce mélange

5- Battez les oeufs avec le sucre et hors du feu, ajoutez-les au mélange chocolat-beurre fondu puis la poudre d'amande et la farine et mélangez bien.

6- Versez la pâte au chocolat sur les spéculos et enfournez pour 25mn.

7- Eteignez le four et laissez le gâteau encore 10mn au four.

8- Faîtes refroidir sur une grille puis placez le fondant au frigo pour 2h minimum. Démoulez au moment de servir.

9- A déguster avec un café ou une crème anglaise !!! Bon appétit...

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