Financiers de Cyril lignac
Ingrédients :
- 65g de poudre d´amandes
- 175g de sucre glace
- 65g de farine
- 6 blancs d´œufs ( j'en ai mis 180g)
- 90g de beurre
- beurre pour les moules
Ingrédients :
- 65g de poudre d´amandes
- 175g de sucre glace
- 65g de farine
- 6 blancs d´œufs ( j'en ai mis 180g)
- 90g de beurre
- beurre pour les moules
- quelques framboises fraiches ou congelées (ou d'autres garnitures)
Préparation :
1- Tamiser ensemble le sucre glace, la farine et la poudre d'amande puis Mélangez l'ensemble à l´aide d´un fouet . Y Ajouter ensuite les blancs d´œufs et mélanger avec votre fouet soigneusement
2-.Faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu’à ce qu´il prenne une couleur noisette. laissez tiédir . puis ajoutez le à la pâte (en le passant d'abord dans un tamis ou fine passoire ) sans cesser de battre. Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1H.
3- Préchauffez le four à 180°c (th 6)
4- Placez vos empreintes sur une plaque perforée. Versez la pâte et ajoutez ce que vous voulez ( pépites de chocolat, pâte de pistache, confiture, fruits …) et faîtes cuire 15-20 min à 180 c. Surveillez la cuisson.
4- Démoulez les financiers, laissez les refroidir.
Préparation :
1- Tamiser ensemble le sucre glace, la farine et la poudre d'amande puis Mélangez l'ensemble à l´aide d´un fouet . Y Ajouter ensuite les blancs d´œufs et mélanger avec votre fouet soigneusement
2-.Faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu’à ce qu´il prenne une couleur noisette. laissez tiédir . puis ajoutez le à la pâte (en le passant d'abord dans un tamis ou fine passoire ) sans cesser de battre. Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1H.
3- Préchauffez le four à 180°c (th 6)
4- Placez vos empreintes sur une plaque perforée. Versez la pâte et ajoutez ce que vous voulez ( pépites de chocolat, pâte de pistache, confiture, fruits …) et faîtes cuire 15-20 min à 180 c. Surveillez la cuisson.
4- Démoulez les financiers, laissez les refroidir.
5- Bonne dégustation !
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