lundi 26 mai 2014

Cake au Carambar


Un cake qui régalera les petits et grands enfants ... il est moelleux et le goût de Carambar est extra !! 
Il est hyper simple à réaliser ... vous pouvez même déléguer sans problème la réalisation à vos petites têtes blondes ... en surveillant quand même un peu :-) 


Vous pouvez bien sur, mettre de la farine de blé uniquement, de la crème liquide entière, du lait entier ... 
J'avais voulu faire une "version allégée" mais en fonction de ce que j'ai dans le frigo ... je les fais toutes ... ça vous donne juste une idée pour alléger un cake


Ingrédients : 


- 3 oeufs

- 120g de sucre de canne blond

- 75 g de farine de riz + 75 g de maïzena

- 4g de bicarbonate de soude ( ou 4g de levure chimique )

- 50g de beurre

- 70g de crème fraîche 12%mg 

- 20 Carambars

- 130 ml de lait 1/2 écrémé 

Préparation : 



1- Faire fondre les Carambars dans une casserole avec le beurre , la crème fraiche et le lait. Laisser tiédir.

2- Dans un saladier, mélanger le sucre, les farines, la levure et les oeufs. 



3- Incorporer progressivement et tout en mélangeant le contenu de la casserole. La pâte obtenue doit être bien lisse. Et elle est même assez liquide , Pas de panique, ça cuit très bien !! 


4- Beurrer et fariner un moule à cake (20x11x7) et mettre y la pâte 

5- Pendant le pré-chauffage du four à 180° , mettre votre cake au frais 

6- Enfourner et cuire 40 à 50 minutes. 

7- Vérifier la cuisson : y planter la lame d'un couteau, si celle-ci ressort propre, le cake est cuit.

8- Démouler, laisser légèrement tiédir sur une grille et trancher. 



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