Voici une nouvelle version de muffins ... avec toujours ma même pâte de base ... Ils sont toujours autant moelleux, légers, aérés ... bref, régalade assurée !!
Si, vous n'avez pas d'huile d'amande ... vous pouvez la remplacer par de l'huile de pépin de raisin ...
Attention, ils sont peu sucrés ... vous pouvez rajouter 10g de sucre maximum
Attention, ils sont peu sucrés ... vous pouvez rajouter 10g de sucre maximum
Ingrédients:
Pour 12 mini Muffins
Ou 5 grands
Ou 5 grands
Préparation: 15 min: Très facile
- 1 oeuf
- 65g de sucre de canne blond
- 45g d'huile de pistache
- 110g de farine
- 2,5g de levure chimique
- Une grosse pincée de Bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 50g d'eau
- Qs de chocolat noir
- Qs de gianduja
- Qs de chocolat noir
- Qs de gianduja
Préparation:
1- Préchauffer votre four à 180° (Th 6), chaleur tournante
2- Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
2- Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
3- Puis ajouter l'huile et 50g d'eau. Continuer de fouetter quelques instants
4- Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure et la bicarbonate de soude. Mélanger délicatement avec une spatule.
5- Pochez, aux 3/4 de vos moules, de la pâte ... et parsemez de grosses pépites de chocolat et de gianduja
6- Recouvrez de pâte du reste de pâte ...
7- Et de nouveau, d'un peu de chocolat et de gianduja ...
6- Recouvrez de pâte du reste de pâte ...
7- Et de nouveau, d'un peu de chocolat et de gianduja ...
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