Voici une nouvelle version de muffins ... avec toujours ma même pâte de base ... Ils sont toujours autant moelleux, légers, aérés ... bref, régalade assurée !!
Si, vous n'avez pas d'huile de pistache ... vous pouvez la remplacer par de l'huile de pépin de raisin , d'amande douce ...
Attention, ils sont peu sucrés ... vous pouvez rajouter 10g de sucre maximum
Attention, ils sont peu sucrés ... vous pouvez rajouter 10g de sucre maximum
Ingrédients:
Pour 16 mini Muffins
Ou 5 grands
Ou 5 grands
Préparation: 15 min: Très facile
- 1 oeuf
- 65g de sucre de canne blond
- 45g d'huile de pistache
- 110g de farine
- 2,5g de levure chimique
- Une grosse pincée de Bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 50g d'eau
- Qs de fruits rouges surgelés (environ 100-150g)
- Qs de fruits rouges surgelés (environ 100-150g)
Préparation:
1- Préchauffer votre four à 180° (Th 6), chaleur tournante
2- Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
2- Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
3- Puis ajouter l'huile et 50g d'eau. Continuer de fouetter quelques instants
4- Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure et la bicarbonate de soude. Mélanger délicatement avec une spatule.
5- Pochez un peu de pâte dans chaque moule à mini muffins ...parsemez un peu de fruits rouges ... recouvrez de pâte et de nouveau d'un peu de fruits rouges ...
6- Enfournez pour 15-20 min environ en chaleur tournante ou un peu plus longtemps en chaleur statique. Attention, bien surveiller tout dépend des fours !!!
7- Les poser sur une grille et laisser refroidir
8- Bonne dégustation !!
#enkdegourmandises #muffins
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