Ces sablés ont une sacrée réputation ... et j'ai mis beaucoup de temps à les faire ... à se demander pourquoi ... Ils sont juste extras ... hyper addictif :-)
Ces kipferl vanille sont d'un fondant incroyable ... au bon goût de vanille !
Ne faites pas la même erreur que moi ... n'attendez pas ... à tester de toute urgence !
Cette recette provient directement du site du chef
15 min de préparation ... 15 minutes de cuisson ...
Ingrédients:
Pour 40 biscuits
- 35g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 120g de beurre mou
- 140g de farine
- 60g d'amandes en poudre
- 1/2 cac de vanille liquide
Pour la finition:
- 100g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 30g de sucre vanillé
Préparation:
1- Préchauffez votre four à 170°C.
2- Versez le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajoutez la gousse de vanille, et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé.
3- Tamisez le sucre dans le bol de votre robot.
4- Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide. Mélangez l'ensemble jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène.
Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.
5- Séparez-la en quatre morceaux.
6- Allongez les pâtons en forme de boudin sur votre plan de travail légèrement fariné, puis, découpez-les en tronçons réguliers de 2cm.
7- Placez ces biscuits sur une plaque légèrement farinée.
8- Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.
9- Sortez les sablés du four et laissez-les bien refroidir avant de les rouler dans le sucre à la vanille
(les sablés doivent être bien froids pour que le sucre qui les enrobe ne fonde pas )
10- Et ... Bonne dégustation !!
#biscuits #sablés #christophefelder
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