Voici la recette de crackers ... petits biscuits à grignoter tels quels ou alors tartiner de fromage frais, accompagner de petits légumes, de morceaux de fromage ... Parfaits pour les apéros de dernières minutes.
Ils sont déclinables à l'infini avec pourquoi pas des graines de pavot, de tournesol ... rajouter quelques épices : piment d'espelette par exemple et sous toutes ses formes
Ils sont croustillants, croquants ... un vrai délice en quelques minutes de préparation !!
10 min de cuisson environ et 10 min de préparation ... Allez, c'est parti !!
Ingrédients
Des crackers:
- 200g de farine T55 (ou un mélange de farine)
- 60g de graines de sésame blond complet
- 1/2 cuillère à café de sel (moi, j'ai pris du sel aux herbes)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100g d'eau minérale
De la dorure:
- 1 belle cuillère à soupe de miel
- Quantité suffisante de graines de sésame blond complet
Préparation:
De la pâte:
1- Dans un saladier, mettre la farine, le sel, les graines de sésame ... Mélanger.
2- Ajouter ensuite l'huile d'olive ainsi que l'eau ... Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène.
3- L'étaler très finement puis à l'ai de d'un emporte-pièce, découper vos crackers ... ou si vous voulez les tartiner, faites des formes rectangles ...
Finition:
1- Préchauffer votre four à 180°, chaleur tournante.
2- Diluer le miel avec un peu d'eau.
3- Puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner vos crackers de miel ... puis saupoudrer d'un peu de graines de sésame ...
4- Enfourner pour 10-15min ... ils doivent être bien dorés pour qu'ils sont bien croustillants
5- Et ... Bon apéro !!! :-)
#biscuitssalés #crackers #apéritif
Source: Livre "Apéro, Biscuits & Crackers
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