Ingrédients :
- 200g de Chocolat au lait de très bonne qualité
Pour la méthode rapide :
- 2g de beurre de cacao Mycryo
- Des fruits secs ... noisettes,amandes,pistaches,noix,raisins....
Préparation:
Méthode courbe de température:
1- Suivre l'indication de votre paquet ou sinon suivre cette courbe de température :
montez-le jusqu'à 45-48°C, faites-le ensuite redescendre à 26-27°C et enfin remontez-le rapidement à 29-30°C. L'utiliser à cette température
Méthode plus rapide avec le beurre de mycryo
( méthode que j'utilise très très rarement)
1- Tempérer votre chocolat au lait en le faisant fondre entre 40 et 48 degrés puis lorsque la température atteins 33-34 degrés ajouter le beurre de cacao. Mélanger.
2- Lorsque le chocolat atteint la température de 29-30 degrés , vous pouvez l’utiliser (maintenir le chocolat à cette température )
Montage:
3- Sur du papier sulfurisé ou une feuille en silicone , faites des petits tas de chocolat au lait à l’aide d’une cuillère à café.
4- Puis déposer assez rapidement vos fruits secs ... et le tour est joué !!
ATTENTION: si le tempérage est réussi (ce que je ne doute pas) ... je vous conseille de faire 3 mendiants à la fois car le chocolat va durcir très vite et les fruits secs ne tiendront pas !
#chocolat #mendiants #gourmandises #fruitssecs
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Bonjour
RépondreSupprimerCombien de temps se conserve les mendiants ?
Et à température ambiante ou frigo ?
Merci pour les réponses que vous pourrez m apporter
Bonsoir, les mendiants se conservent à température ambiante puisqu'il faut tempérer le chocolat. Et également, assez longtemps puisque ce n'est que du chocolat et des fruits secs mais généralement, ça part assez vite !
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