Voici ma nouvelle version ... automnale ... de muffins ... une pâte moelleuse avec des pommes caramélisées ... Un vrai délice !
Attention ! : J'ai très peu sucré la pâte puisque je rajoute des pommes caramélisées ... lors de la dégustation, l'équilibre du sucre était parfait lorsque l'on déguste la pâte en même temps que les pommes ... mais la pâte en elle-même est peu sucrée donc peut déranger certains ... vous pouvez très bien rajouter un peu de sucre dans la pâte ... passer de 40g à 50g ... à vous de voir
Si, vous n'avez pas d'huile d'amande douce ... vous pouvez la remplacer par de l'huile de pépin de raisin
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Ingrédients:
Pour 5 Muffins
Préparation: 15 min: Très facile
Pour les pommes caramélisées:
- 2 pommes
- 30g de sucre de canne blond
- 5g de beurre demi-sel
- QS de pralin
Pour la pâte à muffins:
- 1 oeuf
- 40g de sucre de canne blond
- 45g d'huile d'amande douce
- 110g de farine
- 2,5g de levure chimique
- Une grosse pincée de Bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 50g d'eau
Préparation:
Des pommes caramélisées:
1- Faire un caramel à sec avec le sucre.
2- Ajouter le beurre demi-sel au caramel , bien mélanger puis ajouter les pommes coupés en dés. Réserver et faire refroidir.
De la pâte à Muffins:
1- Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
2- Puis ajouter l'huile et 50g d'eau. Continuer de fouetter quelques instants
3- Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure et la bicarbonate de soude. Mélanger délicatement avec une spatule.
Montage et finitions:
1- Préchauffer votre four à 180° (Th 6)
2- Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans des caissettes à Muffins et faites cuire 5min environ.
3- Puis, mettre une grosse cuillère à soupe de pommes caramélisées puis recouvrir de pâte et de nouveau des pommes caramélisées ... Enfourner pour 15min.
4- Parsemer d'un peu de pralin aux noisettes et remettre au four 5min environ ...
5- Les poser sur une grille et laisser refroidir
6- Et ... Bonne dégustation !!
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