Pour changer un peu du sucré ... je vous propose ce plat salé à base de poulet et de noix de cajou ... le tout enrobés d'une marinade ... ce plat devrait plaire au plus grand nombre d'entre vous !
... 15min de préparation et 15 min de cuisson ... bref, un plat de dernière minute simple et efficace !
Cette recette provient du livre "Le poulet en 100 recettes" de Cuisine et Vins ... dans la recette initiale, il y a une gousse d'ail en plus, vous pouvez remplacer le vin blanc par du vinaigre de Xéres ...
J'ai ajouté des spaghettis de courgette pour avoir un peu de légumes dans l'assiette :-)
C'est parti !
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- 400g de blancs de poulet
- 80g de noix de cajou
- 1 petit morceaux de gingembre
- 2 cuillères à soupe de vin blanc très sec
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de Maïzèna
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
1- Préparez vos ingrédients : détaillez les blancs de poulet en lamelles, émincez le gingembre et dans un petit récipient : réunir le sucre roux, le vin blanc et la sauce soja
2- Faites chauffer l'huile dans une poêle épaisse. Saupoudrez les blancs de poulet de Maïzéna et faites les dorer à feu vif pendant 2 min. Égouttez et réservez.
3- Dans la même poêle, versez les noix de cajou et le gingembre détaillé en petits morceaux et faites revenir le tout pendant 2 min sans cessez de remuer.
4- Ajoutez la marinade (sucre roux, vin et sauce soja), laissez caramélisez un peu tout en remuant puis ajoutez les lamelles de poulet et mélanger le tout sur feu doux pendant 5 min.
5- Servez bien chaud, accompagner de riz basmati, thaï et d'un peu de spaghettis de courgette préalablement cuites
6- Bonne dégustation !!
#poulet #enkdegourmandises #noix de cajou
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