Nouvelle recette de crème glacée ... hyper facile à faire ... allez, c'est parti pour un instant de pure gourmandise ... rafraîchissante :-)
Petite info pratique : j'ai diminué un peu le sucre 50g au lieu des 60g ... et pour moi: parfait !!
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Ingrédients:
De la crème anglaise:
- 200g de lait entier
- 50g de sucre de canne blond
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
De la crème glacée
- 150 g de crème entière
- 90 g de spéculoos mixés
Préparation:
De la crème anglaise:
1- Dans une casserole, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel.
2- Faites chauffer le lait , en verser une petite partie sur le mélange précédent puis tout reverser dans la casserole. Ajouter la vanille en poudre, la cannelle et la pincée de sel.
3- Faites épaissir sur feu doux, sans jamais cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère (environ 82°)
3- Faire complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.
De la crème glacée:
1- Réduire les spéculoos en poudre grossière comme ici ou alors en poudre
2- Une fois la préparation bien refroidie, ajouter la crème bien froide et la poudre de spéculoos, mélanger, puis verser dans la sorbetière et turbiner.
3- A déguster immédiatement, ou alors, à conserver au congélateur dans un bac hermétique.
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Super, merci, je me réjouis d'essayer de faire une bûche glacée avec (notamment) ce parfum, qui a l'air terrible..! Juste une question : votre recette donne combien de litre (ou décilitres) de glace svp ?
RépondreSupprimerMerci beaucoup et bonnes fêtes de fin d'année =)