samedi 1 avril 2017

Tartelettes au chocolat et quinoa



Petites gourmandises du jour avec ces tartelettes au chocolat ... sur fond de tarte croustillants ... 
Elles sont sans beurre, sans gluten, sans oeuf, sans produit laitier ... que du "Sans" mais super bon !!

Allez 30min de préparation, 10min de cuisson ... C'est parti ! 

Ingrédients:
Pour 6 tartelettes de 7,5cm de diamètre

Pour les fonds de tarte:

- 15g de quinoa soufflé
- 25g de noisettes hachées
- 1 cuillère à soupe de purée de noisettes
- 15g de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de sucre roux

Pour la ganache chocolat:

- 100g de chocolat noir
- 10cl de crème de coco

Préparation:

Des fonds de tarte:

1- Portez à ébullition le sirop d'érable, le sucre roux, la purée de noisettes

2- Hors du feu, versez le quinoa soufflé, les noisettes hachées et bien mélanger pour enrober le tout.

3- Foncez 6 moules à tartelettes en tassant avec le dos d'une cuillère ou avec les mains légèrement humide.

5- Faites cuire une dizaine de minutes. Laisser refroidir dans les moules

De la ganache:

1- Hachez finement votre chocolat.

2- Portez à ébullition le crème de coco et versez sur le chocolat en 2 fois. Bien mélanger entre 2 à chaque fois.

Montage:

1- Répartissez la ganache sur les fonds de tartes et mettre au frais 2 heures.

2- Et ... Bonne dégustation !!! 

Source: "Bons petits plats pour les enfants, 100 recettes inratables"

#chocolat  #sansoeuf #sansproduitlaitier #sansgluten #tartelettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire