mercredi 9 novembre 2016

Biscuits à la marmelade d'orange et chocolat


Biscuits à la marmelade d'orange et chocolat

Des petits biscuits à la marmelade d'orange ... parfait pour le café ... simple et rapide à faire , ils ressemble beaucoup à ceux du commerce et moins sucrés ... vous avez dû deviner de quel biscuit je voulais parler  ... :-) 

Vous pouvez les faire aussi avec de la confiture de framboise et du chocolat blanc sur le dessus ...

J'ai trouvé la recette dans le livre "Biscuits et petits gâteaux - Fait Maison"
Le plus "long" est l'étape du glaçage surtout si vous choisissez la méthode du tempérage mais ça vaut le coup, je vous ai mis le lien dans la recette.

Biscuits à la marmelade d'orange et chocolat

Ingrédients:

Pour 40 biscuits
Avec moules à petites tartelettes

- 60g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 80g de farine
- Confiture ou marmelade d'orange
- 200g de chocolat noir 

Préparation:


1- Préchauffer votre four à 170° , chaleur tournante

2- Fouetter pendant 7-8 min les oeufs et le sucre ... Le mélange doit blanchir et doubler de volume

3- Ajouter délicatement, à l'aide d'une maryse, la farine tamisée.

4- A l'aide d'une poche à douille, remplir vos moules à tartelettes.

5- Enfourner pour 9-10min

6- A l'aide d'un bouchon, écraser délicatement le centre et mettre de la marmelade d'orange.

7- Dans l'idéal, tempérez votre chocolat noir ... j'ai utilisé cette méthode , le chocolat sera craquant lorsque vous dégusterez vos biscuits ... Sinon, au plus simple, faire fondre délicatement votre chocolat noir au bain-marie.

8- Etaler le chocolat sur chaque biscuit ... laisser cristalliser à température ambiante pour le chocolat tempérer et au frais pour le chocolat juste fondu 

9- A déguster avec le café, le thé , un yaourt ... bref, comme vous voulez !! 

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