mercredi 1 juin 2016

Muffins aux framboises et à la banane

Muffins aux framboises et à la banane

Une nouvelle recette de muffins gourmands, fruités, moelleux et faciles à réaliser !

Recette trouvée dans un joli livre "anglais" reçu en cadeau :-)

Muffins aux framboises et à la banane


Je n'ai pas pour habitude de donner des marques, mais j'ai remarqué qu'en utilisant des yaourts "Fjord" ou "Perles de lait", les gâteaux sont bien plus moelleux ... voilà, c'est juste une indication gustative mais tous les yaourts natures conviendront !! 

Ingrédients:
pour 12 muffins

- 350g de farine 
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 250g de yaourt
- 175g de sucre de canne blond
- 100g de beurre
- 2 oeufs battus
- 1 grosse banane bien mûre
- 150g de framboises surgelées

Préparation:

1- Préchauffez votre four à 190°

2- Faites fondre le beurre sur feu doux

3- Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez le sucre, les yaourts, le beurre fondu et les oeufs battus.

4- Tamisez ensemble la farine, la levure, la pincée de sel et la bicarbonate de soude et ajoutez-les dans le saladier contenant le mélange oeufs-sucre-beurre ... Bien mélanger

5- Coupez la banane en dés.

6- Ajoutez enfin dans la pâte les framboises et la banane. mélangez délicatement.

7- A l'aide d'une cuillère à soupen verser la pâte dans des moules à muffins aux 3/4.

8- Enfournez pour 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau, celle-ci doit être sèche.

9- Laissez refroidir et ... Bonne dégustation !!

#muffins #framboises #bananes #gouter





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire