lundi 31 août 2015

Tarte Rösti au chèvre



Voici une tarte qui change, la base est faites de pommes de terre bien parfumée grâce à la ciboulette et l'oignon. Servie avec une petite salade ... top !!

Il est tout à fait possible de faire des röstis individuels et une fois retournés, on y ajoute le chèvre , une rondelle de tomate ... et on laisse fondre doucement :-)

Cette recette vient de Cuisine actuelle



Ingrédients:

- 700g de pomme de terre
- 1 bûche de chèvre
- 2 Tomates
- 1 petit oignon rouge
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Beurre
- Sel, poivre

Préparation:

1- Préchauffez votre four Th 6-7 soit 200°.

2- Beurrez généreusement un grand moule à tarte à bord haut de minimum 24cm de diamètre.
Cette étape est importante, car il ne faut pas que les pommes de terre n'accrochent donc ... soyez généreux en beurre !!

3- Pelez les pommes de terre, râpez-les et épongez-les dans un torchon.

4- Dans un saladier, battez vos 2 oeufs, ajoutez la ciboulette ciselée, l'oignon émincée, sel, poivre, la farine ... bien mélanger . Ajoutez enfin les pommes de terres râpées.

5- Répartissez la préparation dans le moule, tassez avec un autre moule plus petit que vous aurez aussi beurrez généreusement afin que les pommes de terre n'accrochent sur le dessous du moule. Mettre au four tel quel pendant 15 min. Puis, retirez le moule du dessus et poursuivre la cuisson 10 min.

6- Coupez votre fromage de chévre en rondelles ainsi que vos tomates et les disposez joliement sur la tarte rösti. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.

7- Enfournez de nouveau pour 10-15 min afin que le fromage fonde.

8- Décorez de mâche ou de roquette et servez immédiatement

9- Bonne dégustation !!