Source : www.papillesetpupilles.fr
J'ai rajouté un glaçage citron sur le dessus pour amener encore une petite touche citronnée :-)
Un vrai délice ! le glaçage a remporté tous les suffrages !
J'ai rajouté un glaçage citron sur le dessus pour amener encore une petite touche citronnée :-)
Un vrai délice ! le glaçage a remporté tous les suffrages !
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 4 oeufs
- 130 g de sucre de canne blond ( recette initiale: sucre en poudre)
- 80 g de beurre demi-sel ( recette initiale : beurre doux)
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Le jus et zeste de 2 citrons bio ou arôme de citron ( 1 citron)
Pour le glaçage:
- Sucre glace
- 1jus de citron
Pour le glaçage:
- Sucre glace
- 1jus de citron
Préparation :
1- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2- Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le jus des citrons ainsi que les zestes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure tamisées ensemble.
4- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
5- Répartissez la pâte dans un seul moule ou en individuels beurrés et farinés.
6- Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
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