mercredi 6 août 2014

Moelleux au citron



Moelleux au Citron

Source : www.papillesetpupilles.fr

J'ai rajouté un glaçage citron sur le dessus pour amener encore une petite touche citronnée :-) 
Un vrai délice ! le glaçage a remporté tous les suffrages !


Ingrédients :

Pour 6 personnes 

- 4 oeufs 
- 130 g de sucre de canne blond ( recette initiale: sucre en poudre)
- 80 g de beurre demi-sel ( recette initiale : beurre doux) 
- 120 g de farine 
- 1 sachet de levure chimique 
- Le jus et zeste de 2 citrons bio ou arôme de citron ( 1 citron) 

Pour le glaçage: 

- Sucre glace
- 1jus de citron

Préparation : 
1- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2- Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le jus des citrons ainsi que les zestes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure tamisées ensemble. 
4- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
5- Répartissez la pâte dans un seul moule ou en individuels beurrés et farinés. 
6- Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
7- Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace ou de glaçage.