mercredi 30 juillet 2014

Glace au sésame et au miel



Glace au sésame et miel 

Recette du blog : www.undejeunerdesoleil.com

Ingrédients:

- 300 g de lait frais entier
- 200 g de crème fleurette
- 120 g environ de pâte ou purée de sésame ( magasin bio ou GS)
- 80 g de sucre
- 50 g de miel (d'oranger, citronniers, toutes fleurs...)
- 2 cs rases de graines de sésame pour la finition

Préparation:

1. Porter à frémissement le lait avec le sucre et le miel afin qu'ils fondent. 

2. Éteindre, ajouter 100 g de purée de sésame et mélanger (goûter afin de vérifier si la saveur est bien présente pas trop amère ni discrète, ajouter le reste de purée si besoin). 
Je n'ai mis que 100g.

3. Ajouter la crème et mixer le tout. Transvaser la préparation dans un récipient puis le mettre au réfrigérateur toute une nuit afin que les arômes se développent un maximum.
Dans la recette initiale : 20 minutes au congélateur puis 1 heure au réfrigérateur et enfin sorbetière.

4. Le lendemain, passer en sorbetière. Quand la glace commence à prendre ajouter la moitié des graines de sésame. Garder au congélateur une heure avant de servir avec le reste de graines.