Tarte aux pommes-framboises façon crumble
Pour un cercle de 18 cm
Pour la pâte sablée
- 220g de farine de gruau ( ou farine T45)
- 130g de beurre
- 50g d'oeufs
- 5g de fleur de sel
- 85g de sucre glace
- 30g de poudre d'amandes
Pour la garniture :
- de la poudre d'amandes environ 3-4 cas
- 2 pommes coupées en petits dés ,
- environ 150g des framboises ...
Bref, ce que vous voulez mais suffisamment de fruits puisqu'à la cuisson , il y a moins de volume
Pour le crumble
- 50g de farine
- 50g de sucre
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de beurre froid
Préparation :
De la pâte sablée :
1- tamiser la farine dans le bol de votre robot. Ajoute le beurre froid coupés en petits cubes puis mélanger afin d'obtenir une poudre .
2- ajouter les œufs , le sel et mélanger
3- incorporez le suce glace, la poudre d'amandes .
4- quand le mélange est homogène et lisse, façonner une boule et laisser reposer 2 heures minimum
5- Etaler la pâte , foncer un cercle de 18 cm de diamètre et remettre au frigo
Il vous restera de la pâte , congeler là pour une prochaine utilisation , vous pourrez faire facilement 2 autres tartes
Du crumble :
1- Sabler à la main ou au robot , tous les ingrédients afin d'obtenir une préparation crumble et mettre au frais.
Des fruits :
1- couper les fruits que vous avez choisi en petits dés
Montage :
1- Préchauffer le four à 180°
2- saupoudrer d'amandes en poudre le fond de tarte
2- Y mettre vos fruits puis la crumble par dessus
3- Faites cuire 30-40 min , (tout dépend de votre four ) ou jusqu'à ce que le crumble est une belle couleur doré et que votre pâte sablé le soit aussi
5- à déguster tiède ou froide avec une boule de glace ou pas ;-)
6- Bonne dégustation !!!
idée recette : blog http://www.byacb4you.com/ mais recette à ma façon :-)
#tarte #pommes #framboises #crumble
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