dimanche 11 mai 2014

Tarte aux pommes-framboises façon crumble



Tarte aux pommes-framboises façon crumble

Pour un cercle de 18 cm 

Pour la pâte sablée 

- 220g de farine de gruau ( ou farine T45)
- 130g de beurre
- 50g d'oeufs 
- 5g de fleur de sel
- 85g de sucre glace
- 30g de poudre d'amandes 


Pour la garniture :

- de la poudre d'amandes environ 3-4 cas 
- 2 pommes coupées en petits dés  ,
- environ  150g des framboises  ... 

Bref, ce que vous voulez mais suffisamment de fruits  puisqu'à la cuisson , il y a moins de volume 

Pour le crumble 

- 50g de farine
- 50g de sucre 
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de beurre froid

Préparation :

De la pâte sablée :

1- tamiser la farine dans le bol de votre robot. Ajoute le beurre froid coupés en petits cubes puis mélanger afin d'obtenir une poudre .

2- ajouter les œufs , le sel et mélanger 

3- incorporez le suce glace, la poudre d'amandes .

4- quand le mélange est homogène et lisse, façonner une boule et laisser reposer 2 heures minimum 

5- Etaler la pâte , foncer un cercle de 18 cm de diamètre et remettre au frigo

Il vous restera de la pâte , congeler là pour une prochaine utilisation , vous pourrez faire facilement 2 autres tartes 


Du crumble :

1- Sabler à la main ou au robot , tous les ingrédients afin d'obtenir une préparation crumble et mettre au frais.

Des fruits :

1- couper les fruits que vous avez choisi en petits dés 

Montage :

1- Préchauffer le four à 180°

2- saupoudrer d'amandes en poudre le fond de tarte 

2- Y mettre vos fruits  puis la crumble par dessus 

3- Faites cuire 30-40 min , (tout dépend de votre four ) ou jusqu'à ce que le crumble est une belle couleur doré et que votre pâte sablé le soit aussi 

5- à déguster tiède ou froide avec une boule de glace ou pas ;-) 

6- Bonne dégustation !!! 


idée recette : blog http://www.byacb4you.com/ mais recette à ma façon :-)



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