lundi 12 mai 2014

Riz sauté au veau à la citronnelle



Riz sauté au veau à la citronnelle 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500g de noix de veau
- 3 tiges de citronnelle
- 1 petit bouquet de coriandre
- 200g de riz Thaï 
- 4 tiges d'oignon nouveau 
- 4 cm de gingembre
- 1/2 cac de poudre de piment
- 2 cas de sauce soja
- 2 cas d'huile neutre 

Préparation :

1- faites bouillir une casserole d'eau salée . Faites y cuire le riz 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet 

2- Pelez et râpez le gingembre . Hachez très finement les tiges de citronnelle après avoir enlever la 1ère feuille . Hachez la coriandre , réservez . Ciselez les tiges d'oignon nouveau et réservez . 

3- Faites chauffer l' huile dans une grande poêle avec le gingembre et le piment . Puis y ajouter la citronnelle et faites revenir le tout 5 min sans coloration .

4- Taillez la noix de veau en fines lamelles et ajoutez les dans la poêle .

5- Faites dorer 3 min à feu vif puis baisser le feu, couvrez et laisser cuire 3 min.

6- Ajoutez le riz et la sauce soja , mélanger bien . Augmentez le feu et faites sauter le tout 5 min.

7- Hors du feu , ajoutez la coriandre hachée et les tiges d'oignon ciselées 

8- Servir sans attendre ... Bonne dégustation !! 

#riz #gingembre #citronnelle #veau #thai 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire