Riz sauté au veau à la citronnelle
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de noix de veau
- 3 tiges de citronnelle
- 1 petit bouquet de coriandre
- 200g de riz Thaï
- 4 tiges d'oignon nouveau
- 4 cm de gingembre
- 1/2 cac de poudre de piment
- 2 cas de sauce soja
- 2 cas d'huile neutre
Préparation :
1- faites bouillir une casserole d'eau salée . Faites y cuire le riz 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet
2- Pelez et râpez le gingembre . Hachez très finement les tiges de citronnelle après avoir enlever la 1ère feuille . Hachez la coriandre , réservez . Ciselez les tiges d'oignon nouveau et réservez .
3- Faites chauffer l' huile dans une grande poêle avec le gingembre et le piment . Puis y ajouter la citronnelle et faites revenir le tout 5 min sans coloration .
4- Taillez la noix de veau en fines lamelles et ajoutez les dans la poêle .
5- Faites dorer 3 min à feu vif puis baisser le feu, couvrez et laisser cuire 3 min.
6- Ajoutez le riz et la sauce soja , mélanger bien . Augmentez le feu et faites sauter le tout 5 min.
7- Hors du feu , ajoutez la coriandre hachée et les tiges d'oignon ciselées
8- Servir sans attendre ... Bonne dégustation !!
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