mercredi 7 mai 2014

Petits gâteaux moelleux ( avec des blancs d'oeufs)



Petits gâteaux moelleux


Ces petits gâteaux sont très rapides à faire et en plus délicieux. Ils ont tous disparu à l'heure du goûter.


Ingrédients : 

(Pour 12 bouchées)

- 3 blancs d'oeufs
- 70 gr de sucre
- 90 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Quelques carrés de chocolat pâtissier
Préchauffer le four à 180°C. 


Préparation:


1- Préchauffer le four à 180°

2- Faire fondre le beurre, et ajouter y le sucre, la farine et la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène

3- Dans un saladier, monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

4- Ajouter délicatement à l'aide d'une maryse les oeufs au mélange "beurre-sucre-farine-levure".

5- Répartir la pâte dans des petits moules, en les remplissant qu'au 3/4 puis enfoncer un petit carré de chocolat dans chaque empreinte.

6- Enfourner pour une quinzaine de minutes, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.


Source: Blog "la boîte à gâteaux"