Muffins au citron, chocolat blanc et framboises
Pour 6 muffins
Ingrédients
- 75g de farine
- 75g de Maizena
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de sucre de canne blond
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 citron vert
- 80g de pépites de chocolat blanc ( mais vous pouvez en mettre plus, dans la recette initiale : 125g)
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 40g de beurre fondu
- confiture de framboises ( idéal confiture maison )
- sucre glace
Préparation :
1- Zestez le citron vert et pressez-le jusqu’à obtenir 20ml de jus.
2- Tamisez dans un saladier les ingrédients secs à savoir la farine, la maïzena, la levure chimique puis ajoutez le sucre en poudre, le sel, les pépites de chocolat blanc et le zeste de citron.
3- Dans un autre saladier, déposez le beurre coupé en dés et faites-le fondre au four micro-ondes. Ajoutez ensuite dans le récipient un œuf battu en omelette, le lait et le jus de citron.
4- Versez le tout dans les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
5- Répartissez ensuite équitablement dans les caissettes en ayant mis une cuillère a café de confiture de framboise à la moitié de la pâte puis recouvrir .
6- mettez vos caissettes au frigo le temps de préchauffer votre four à 170 ° ( mon four chauffe fort mais vous pouvez mettre 180)
7- mettre au four et cuire une bonne quinzaine de minutes ... Bien surveiller !!
8- pour le glaçage : du sucre glace, un peu de jus de citron vert : bien mélanger et une fois , vos muffins refroidis , nappez les !
9- attendre que le glaçage se fige et ... Bonne dégustation !!
Retrouver la recette initiale : sur le blog de papillesetpupilles
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