lundi 5 mai 2014

Guimauves au Chocolat



Guimauve au chocolat 


Ingrédients:


- 9 feuilles de gélatines 
- 350 g de sucre en poudre 
- 2 cas de miel ( moi, j'ai pris de l'acacia pour son goût neutre)
- 50g de glucose
- 4 blancs d'oeufs 
- 50g de chocolat à 70% de cacao
- 50g de cacao amer

Préparation :

1- mettre la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramollisse.

2- Dans une casserole, cuire 12cl d'eau , le sucre, 1 cas de miel et le glucose à 135 °. Des que la température est éteinte, couper la cuisson et laisser reposer quelques instants. Incorporer la gélatine bien essorée et mélanger. 
C'est "un sucre cuit "

3- pendant la cuisson du sucre cuit, dans un saladier, battre les blancs et le reste de miel à l'aide d'un batteur électrique ( les blancs doivent être mousseux) .

4- Verser le sucre cuit sur les blancs et monter l'ensemble jusqu'à ce que la pâte devienne fermé et un peu mate. 

5- Faire fondre le chocolat au bain Marie. Incorporer celui-ci à la préparation précédente . Mélanger l'ensemble afin de rendre la masse homogène .

6-Remplir une poche a douille de pâte à guimauve. Sur une feuille de papier sulfurisée ( moi, je l'ai huilé légèrement ) ou sur une feuille de silicone , remplir votre cercle ou cadre puis de nouveaux une feuille de papier sulfurisé afin d'avoir une surface la plate : bien lisser . Laisser bien refroidir 

7- Saupoudrer de cacao amer , couper des bandes, des cubes et saupoudrer tous les côtés ! 

Source : "chocolat ô chocolat"

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