Guimauve au chocolat
Ingrédients:
- 9 feuilles de gélatines
- 350 g de sucre en poudre
- 2 cas de miel ( moi, j'ai pris de l'acacia pour son goût neutre)
- 50g de glucose
- 4 blancs d'oeufs
- 50g de chocolat à 70% de cacao
- 50g de cacao amer
Préparation :
1- mettre la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramollisse.
2- Dans une casserole, cuire 12cl d'eau , le sucre, 1 cas de miel et le glucose à 135 °. Des que la température est éteinte, couper la cuisson et laisser reposer quelques instants. Incorporer la gélatine bien essorée et mélanger.
C'est "un sucre cuit "
3- pendant la cuisson du sucre cuit, dans un saladier, battre les blancs et le reste de miel à l'aide d'un batteur électrique ( les blancs doivent être mousseux) .
4- Verser le sucre cuit sur les blancs et monter l'ensemble jusqu'à ce que la pâte devienne fermé et un peu mate.
5- Faire fondre le chocolat au bain Marie. Incorporer celui-ci à la préparation précédente . Mélanger l'ensemble afin de rendre la masse homogène .
6-Remplir une poche a douille de pâte à guimauve. Sur une feuille de papier sulfurisée ( moi, je l'ai huilé légèrement ) ou sur une feuille de silicone , remplir votre cercle ou cadre puis de nouveaux une feuille de papier sulfurisé afin d'avoir une surface la plate : bien lisser . Laisser bien refroidir
7- Saupoudrer de cacao amer , couper des bandes, des cubes et saupoudrer tous les côtés !
Source : "chocolat ô chocolat"
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