mardi 6 mai 2014

Brioche à L'huile d'olive de Christophe Michalak




Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak



Ingrédients:



- 190g de farine T45

- 4g de sel fin

- 30g de sucre semoule ( pour moi , sucre de canne blond bio)


- 10g de levure de boulanger 

- 130 g de lait entier

- 35g d'huile d'olive

- 1 oeuf pour la dorure

- 50g de sucre en grains

- 25g de sésame


Préparation:


1- Dans une cuve d'un mixeur robot coup muni d'une lame ajouter la farine, le sel fin, le sucre, puis ajouter la levure diluée dans le lait, ainsi que l'huile d'olive mixer 2 min.

2- Débarrasser la pâte sur une feuille plastique, puis laisser reposer 1 heure à température ambiante. Rabattre le tout puis laisser de nouveau 1 heure au réfrigérateur.


3- Mettre la pâte dans un cercle beurré de 18 cm ou détailler des morceaux de 35g puis façonner en boule. Disposer les boules de pâte dans des moules puis les laisser pousser à température ambiante jusqu'à ce quelles atteignent le double de volume

( environ 1 heure).

Moi, j'ai choisi des boules de pâtes dans un moule à manquer  

4- Avant cuisson, battre votre oeuf comme une omelette puis dorer les brioches, à l'aide d'un pinceau.

5- Saupoudrer de sucre en grains et de sésame.

6- Cuire dans le four préchauffer à 180°C pendant environ 15 min jusqu'à obtention d'une couleur caramel

7- Démouler la brioche encore tiède.

#Brioches #Michalak

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